Наверх

Вафельные бризольки

Просмотров: 133 20 октября 2018 Комментировать

Ингредиенты

Филе куриное  500 г
Лук репчатый  3 шт
Готовые вафельные коржи  1 упак.
Яйцо  5 шт
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Делаем фарш. Берем куриное филе и на разделочной доске разрезаем его на небольшие кусочки. Берем 3 луковицы и очищаем их, промываем в воде и разрезаем на 4 части. Прокручиваем кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Лука можно в фарш положить и больше, будет сочнее. Полученный фарш солим, перчим. Добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем.
2. Подготавливаем яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Вбиваем в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваем. Потом добавляем яйца в тарелку с кляром по необходимости.
3. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло. Формируем, бризольки. Берем вафельный коржик и накладываем на него столовую ложку фарша. Сверху накрываем вторым вафельным коржиком.
4. Обмакиваем в кляр и выкладываем на горячую сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон. Бризольки поджариваются быстро.
6. Если вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, пропаривать не надо.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Вафельные бризольки»

Прокомментировать
Прокомментировать