Вафельное печенье
Просмотров: 1574
22 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 290 г |
Сахар | 225 г |
Яйцо | 4 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Варенье | 350 г |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани.
2. Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды.
3. Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара 5 - 7 минут.
4. Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
5. Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой.
7. Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190 градусах 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям.
9. Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив.
Приятного аппетита!
2. Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды.
3. Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара 5 - 7 минут.
4. Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
5. Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой.
7. Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190 градусах 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям.
9. Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив.
Приятного аппетита!