Рецепт с сайта - povarenok.by

Вафельное печенье

Вафельное печенье
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  290 г
Сахар  225 г
Яйцо  4 шт
Ванилин  1 пакет.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Варенье  350 г

Способ приготовления

1. Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани.
2. Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды.
3. Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара 5 - 7 минут.
4. Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
5. Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой.
7. Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190 градусах 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям.
9. Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив.
Приятного аппетита!