Утиное филе с вишневым соусом
Просмотров: 1361
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Грудка утиная | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Замороженная вишня | 120 г |
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Утиную грудку помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже, натереть солью и перцем.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грудку кожей вниз на сковороде. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.
3. В сковороду, в которой жарилась грудка, влить вино, добавить ягоды и сахар. На медленном огне уварить жидкость до желаемой густоты.
4. Готовую утиную грудку нарезать ломтиками, выложить в соус и прогреть в течение 2 минут.
5. Переложить кусочки филе на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грудку кожей вниз на сковороде. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут.
3. В сковороду, в которой жарилась грудка, влить вино, добавить ягоды и сахар. На медленном огне уварить жидкость до желаемой густоты.
4. Готовую утиную грудку нарезать ломтиками, выложить в соус и прогреть в течение 2 минут.
5. Переложить кусочки филе на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!