Рецепт с сайта - povarenok.by

Утиное филе с вишневым соусом

Утиное филе с вишневым соусом

Ингредиенты

Грудка утиная  1 шт
Масло растительное  1 ст. л.
Замороженная вишня  120 г
Вино красное полусладкое  100 мл
Сахар  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Утиную грудку помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже, натереть солью и перцем. 
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грудку кожей вниз на сковороде. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут. 
3. В сковороду, в которой жарилась грудка, влить вино, добавить ягоды и сахар. На медленном огне уварить жидкость до желаемой густоты. 
4. Готовую утиную грудку нарезать ломтиками, выложить в соус и прогреть в течение 2 минут. 
5. Переложить кусочки филе на тарелку, полить соусом и подать к столу.  
Приятного аппетита!