Творожные кексы с изюмом
Просмотров: 1138
26 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Творог | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Изюм | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 1\2 стак. |
Способ приготовления
1. Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
2. Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
3. Добавьте яйца.
4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
5. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
6. Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
2. Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
3. Добавьте яйца.
4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
5. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
6. Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.