Рецепт с сайта - povarenok.by

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты

Мука  300 г
Масло сливочное  100 г
Сахар  200 г
Творог  250 г
Яйцо  3 шт
Изюм  100 г
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Молоко  1\2 стак.

Способ приготовления

1. Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
2. Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
3. Добавьте яйца.
4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
5. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
6. Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.