Наверх

Творожные булочки

Просмотров: 1753 23 октября 2015 Комментировать
Творожные булочки
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Мука  360 г
Творог  180 г
Молоко  70 мл
Сахар  120 г
Масло сливочное  60 г
Яйцо  2 шт
Дрожжи  1 ч. л.
Желток яичный  2 шт
Цедра апельсина  по вкусу
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут. 
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. 
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. 
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. 
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. 
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. 
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Творожные булочки»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
18222 просмотра
Кексы Нежность
12460 просмотров
Кулич для начинающих
10734 просмотра
Булочки Хоккайдо
8846 просмотров
ТУЛУМБА
7998 просмотров
Творожные рогалики
7311 просмотр
Пирог "Вишня в желе"