Рецепт с сайта - povarenok.by

Творожные булочки

Творожные булочки

Ингредиенты

Мука  360 г
Творог  180 г
Молоко  70 мл
Сахар  120 г
Масло сливочное  60 г
Яйцо  2 шт
Дрожжи  1 ч. л.
Желток яичный  2 шт
Цедра апельсина  по вкусу
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут. 
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. 
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. 
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. 
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. 
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. 
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. 
Приятного аппетита!