Наверх

Творожная пасха с цукатами

Просмотров: 1906 16 апреля 2016 Комментировать
Творожная пасха с цукатами
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Творог  1 кг
Яйцо  3 шт
Сахар  200 г
Цукаты  300 г
Ванильный сахар  3 пакет.
Сливки  100 мл
Мармелад  по вкусу

Способ приготовления

1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.
2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.
3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.
4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.
5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.
6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.
8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Творожная пасха с цукатами»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
17494 просмотра
Скумбрия в бутылке
13625 просмотров
Кулич для начинающих
11633 просмотра
Салат Корель
4901 просмотр
Салат Первый снег