Наверх

Творожная пасха без яиц

Просмотров: 1730 16 апреля 2016 Комментировать
Творожная пасха без яиц
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Творог  650 г
Сахарная пудра  150 г
Сметана  200 г
Масло сливочное  250 г
Ванилин  по вкусу
Изюм  80 г
Курага  80 г
Чернослив  80 г

Способ приготовления

1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Творожная пасха без яиц»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
17500 просмотров
Скумбрия в бутылке
13626 просмотров
Кулич для начинающих
11636 просмотров
Салат Корель
6037 просмотров
Куличи "Экспресс-метод"
4902 просмотра
Салат Первый снег