Тушеная капуста с баклажанами
Просмотров: 1521
4 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 500 г |
Баклажан | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Паприка сладкая | 1/2 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится.
2. Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.
3. Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.
4. Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.
5. Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
2. Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.
3. Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.
4. Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.
5. Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!