Наверх

Тушеная капуста с баклажанами

Просмотров: 719 4 октября 2017 Комментировать
Тушеная капуста с баклажанами
Анастасия
заходила 19 мая в 19:15

Ингредиенты

Капуста белокочанная  500 г
Баклажан  300 г
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  4 ст. л.
Вода  200 мл
Паприка сладкая  1/2 ч. л.
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится.
2. Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.
3. Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.
4. Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.
5. Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!




Комментарии к рецепту «Тушеная капуста с баклажанами»

Прокомментировать
Прокомментировать