Тушеная капуста с баклажанами
Просмотров: 1607
4 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Баклажан | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Паприка сладкая | 1/2 ч. л. |
| Соль, перец | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится.
2. Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.
3. Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.
4. Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.
5. Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
2. Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.
3. Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.
4. Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.
5. Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Тушеная капуста с баклажанами»
Прокомментировать









