Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории!
Просмотров: 5160
8 июля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 400 г |
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука цельнозерновая | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1\3 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать, помельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. 2. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
4. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать с йогуртом, вкусные как горячие так и холодные.
3. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
4. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать с йогуртом, вкусные как горячие так и холодные.