Наверх

Тертое печенье с вареньем

Просмотров: 5005 28 ноября 2017 Комментировать
Тертое печенье с вареньем
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Масло сливочное  150 г
Сахар  100 г
Желток яичный  2 шт
Яйцо  1 шт
Соль  1 щепот.
Мука  400 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Варенье  300 г

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить минимальное количество времени, пока не образуется шар.
2. Разделить на две части большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький в морозилку.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать большой шар теста до толщины 2-3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.
4. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Тертое печенье с вареньем »

Прокомментировать
Прокомментировать