Тертое печенье с вареньем
Просмотров: 5228
28 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Варенье | 300 г |
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить минимальное количество времени, пока не образуется шар.
2. Разделить на две части большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький в морозилку.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать большой шар теста до толщины 2-3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.
4. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2. Разделить на две части большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький в морозилку.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать большой шар теста до толщины 2-3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.
4. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!