Тефтели с рисом в сливочном соусе
Просмотров: 1419
14 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
| Говяжий фарш | 500 г |
| Бульон | 250 г |
| Сметана | 200 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Рис отварной | 1\2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1\2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
3. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
3. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.
Комментарии к рецепту «Тефтели с рисом в сливочном соусе»
Прокомментировать








