Наверх

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Просмотров: 1206 14 октября 2019 Комментировать
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Говяжий фарш  500 г
Бульон  250 г
Сметана  200 г
Масло сливочное  40 г
Рис отварной  1\2 стак.
Лук репчатый  1 шт
Яйцо  1 шт
Мука  1\2 ст. л.
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
3. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.

Комментарии к рецепту «Тефтели с рисом в сливочном соусе»

Прокомментировать
Прокомментировать