Тефтели с рисом в сливочном соусе
Просмотров: 1238
14 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Говяжий фарш | 500 г |
Бульон | 250 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 40 г |
Рис отварной | 1\2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1\2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
3. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
3. Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.