Сыровяленая домашняя колбаска
Просмотров: 1336
21 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1200 г |
Шпиг | 800 г |
Соль нитритная | 40 г |
Перец белый | 2 ч. л. |
Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Вкусная и ароматная колбаска получилась!
Способ приготовления
1. Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
2. Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения.
3. Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины.
4. Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток.
5. Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней. У меня температура 20 градусов. Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней).
Приятного аппетита!
2. Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения.
3. Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины.
4. Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток.
5. Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней. У меня температура 20 градусов. Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней).
Приятного аппетита!