Рецепт с сайта - povarenok.by

Сыровяленая домашняя колбаска

Сыровяленая домашняя колбаска

Ингредиенты

Свинина  1200 г
Шпиг  800 г
Соль нитритная   40 г
Перец белый  2 ч. л.
Порошок чесночный  2 ч. л.
Перец душистый  1 ч. л.
Вкусная и ароматная колбаска получилась!

Способ приготовления

1. Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
2. Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения.
3. Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины.
4. Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток.
5. Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней. У меня температура 20 градусов. Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней).
Приятного аппетита!