Наверх

Сырный суп с морковью и креветками

Просмотров: 1459 23 октября 2015 Комментировать
Сырный суп с морковью и креветками
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Сыр плавленный  500 г
Соль  1 ч. л.
Картофель  400 г
Морковь  250 г
Креветки очищенные  400 г
Петрушка сушенная  2 ч. л.

Способ приготовления

1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. 
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне. 
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус. 
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче. 
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. 
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите. 
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. 
8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.  
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сырный суп с морковью и креветками»

Прокомментировать
Прокомментировать