Сырные булочки
Просмотров: 3782
17 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 375 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, вымесить тесто.
У меня получилось ровно 800 гр готового теста.
2. Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси.
3. Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез.
4. Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку.
5. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.
6. Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.
7. Разломите - и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!
Приятного аппетита!
У меня получилось ровно 800 гр готового теста.
2. Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси.
3. Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез.
4. Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку.
5. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.
6. Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.
7. Разломите - и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!
Приятного аппетита!