Рецепт с сайта - povarenok.by

Сырные булочки

Сырные булочки
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  375 г
Дрожжи  7 г
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Вода  250 мл
Сыр твердый  200 г
Желток яичный  1 шт
Молоко  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, вымесить тесто.
У меня получилось ровно 800 гр готового теста.
2. Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси.
3. Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез.
4. Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку.
5. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.
6. Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.
7. Разломите - и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!
Приятного аппетита!