Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"
Просмотров: 2659
25 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 100 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 8 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сосиска | 10 шт |
Масло растительное | для жарки |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.
2. Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.
3. Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.
4. Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке, а во время готовки постоянно прокручивала шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.
5. Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить, и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.
Приятного аппетита!
2. Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.
3. Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.
4. Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке, а во время готовки постоянно прокручивала шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.
5. Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить, и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.
Приятного аппетита!