Наверх

Скумбрия в банке

Просмотров: 1372 13 февраля 2017 Комментировать
Скумбрия в банке
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Скумбрия  2 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Масло растительное  1 ст. л.
Перец душистый  2 шт
Соль  по вкусу
Лист лавровый   1 шт

Способ приготовления

1. Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
2. Рыбу нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
3. Почистить и натереть морковь.
4. Нарезать кольцами лук.
5. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта. Вот и всё, основная работа проделана.
6. Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку. Морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла).
7. Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Скумбрия в банке»

Прокомментировать
Прокомментировать