Скумбрия в банке
Просмотров: 1423
13 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец душистый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Способ приготовления
1. Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
2. Рыбу нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
3. Почистить и натереть морковь.
4. Нарезать кольцами лук.
5. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта. Вот и всё, основная работа проделана.
6. Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку. Морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла).
7. Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Приятного аппетита!
2. Рыбу нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
3. Почистить и натереть морковь.
4. Нарезать кольцами лук.
5. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта. Вот и всё, основная работа проделана.
6. Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку. Морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла).
7. Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Приятного аппетита!