Скумбрия-гриль с лимоном
Просмотров: 1490
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем.
2. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
3. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
4. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
5. Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Приятного аппетита!
2. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить.
3. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
4. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
5. Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Приятного аппетита!