Рецепт с сайта - povarenok.by

Скумбрия-гриль с лимоном

Скумбрия-гриль с лимоном

Ингредиенты

Скумбрия  4 шт
Лимон  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Базилик  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. 
2. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить. 
3. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
4. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). 
5. Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20. 
Приятного аппетита!