Наверх

Шоколадно-апельсиновый кекс

Просмотров: 455 16 апреля 2016 в 21:53 Комментировать

Способ приготовления

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Соединить муку с желтковой массой и взбитыми белками. Добавить апельсиновую цедру.
2. Всыпать ванильный сахар и тщательно размешать тесто.
3. Шоколад порубить ножом в мелкую крошку.
4. Разогреть духовку до 180°C. Постепенно влить в тесто апельсиновый сок, положить сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 1 ч.
5. Тем временем приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить апельсиновым соком и 3–4 ст. л. воды, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
6. Кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Дать полностью остыть. Сделать в тесте несколько проколов и пропитать сиропом. Плотно накрыть фольгой и оставить на ночь.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шоколадно-апельсиновый кекс»

Прокомментировать
Прокомментировать