Шоколадно-апельсиновый кекс
Просмотров: 1367
16 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Сок апельсиновый | 2 шт |
Мука | 350 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Соединить муку с желтковой массой и взбитыми белками. Добавить апельсиновую цедру.
2. Всыпать ванильный сахар и тщательно размешать тесто.
3. Шоколад порубить ножом в мелкую крошку.
4. Разогреть духовку до 180°C. Постепенно влить в тесто апельсиновый сок, положить сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 1 ч.
5. Тем временем приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить апельсиновым соком и 3–4 ст. л. воды, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
6. Кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Дать полностью остыть. Сделать в тесте несколько проколов и пропитать сиропом. Плотно накрыть фольгой и оставить на ночь.
Приятного аппетита!
2. Всыпать ванильный сахар и тщательно размешать тесто.
3. Шоколад порубить ножом в мелкую крошку.
4. Разогреть духовку до 180°C. Постепенно влить в тесто апельсиновый сок, положить сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 1 ч.
5. Тем временем приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить апельсиновым соком и 3–4 ст. л. воды, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
6. Кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Дать полностью остыть. Сделать в тесте несколько проколов и пропитать сиропом. Плотно накрыть фольгой и оставить на ночь.
Приятного аппетита!