Наверх
Самса
Слоенное тесто

Самса

Просмотров: 48123 октября 2015 г.
Самса
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Кунжут - 1 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Простой и вкусный пошаговый рецепт "самса" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

- Духовка, разогрейте до 220 градусов
- Противень, смажьте маслом 
1. Мелко нарежьте баранину, лук и перемешайте. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в холодильник. 
2. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатайте все кусочки теста в лепешки. Положите на них начинку. 
3. Сверните в треугольники. Выложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Нагрейте на сковороде на среднем огне тмин (1 минуту). Посыпьте тмином и кунжутом сверху самсу. 
4. Поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Самса»

Прокомментировать
Прокомментировать