Рецепт с сайта - povarenok.by

Самса

Самса

Ингредиенты

Тесто слоеное  1 пач.
Баранина  650 г
Лук репчатый  2 шт
Яйцо  1 шт
Кунжут  1 ч. л.
Тмин  1 ч. л.
Соль
Перец черный

Способ приготовления

- Духовка, разогрейте до 220 градусов
- Противень, смажьте маслом 
1. Мелко нарежьте баранину, лук и перемешайте. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в холодильник. 
2. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатайте все кусочки теста в лепешки. Положите на них начинку. 
3. Сверните в треугольники. Выложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Нагрейте на сковороде на среднем огне тмин (1 минуту). Посыпьте тмином и кунжутом сверху самсу. 
4. Поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте 15-20 минут.
Приятного аппетита!