Салат Вечернее танго
Просмотров: 1506
16 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Яблоко | 2-3 шт |
Сыр твердый | 70-80 г |
Яйцо | 2 шт |
Колбаса | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 50 г |
Виноград | 50-70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 150 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
2. Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
3. Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
4. Следующий слой варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
5. Посыпать рубленой петрушкой.
6. Дальше яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом.
7. Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
8. Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
9. Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
10. Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2. Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
3. Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
4. Следующий слой варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
5. Посыпать рубленой петрушкой.
6. Дальше яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом.
7. Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
8. Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
9. Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
10. Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!