Наверх

Салат Вечернее танго

Просмотров: 775 16 февраля 2017 Комментировать
Салат Вечернее танго
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Баклажан  1 шт
Помидор  2 шт
Яблоко  2-3 шт
Сыр твердый  70-80 г
Яйцо  2 шт
Колбаса  100 г
Петрушка  1 пуч.
Орехи грецкие  50 г
Виноград  50-70 г
Лук репчатый  1 шт
Майонез  150 г
Специи  по вкусу
Чеснок  1 зуб.
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
2. Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
3. Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
4. Следующий слой варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
5. Посыпать рубленой петрушкой.
6. Дальше яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом.
7. Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
8. Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
9. Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
10. Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Вечернее танго»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты