Салат С новым годом!
Просмотров: 1480
17 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Крабовое мясо | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 3 шт |
Сыр плавленый | 100 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | |
Перец черный | |
Маслины | 1 шт |
Рис |
Способ приготовления
1. Измельчаем огурец, укроп, крабовое мясо и один помидор.
2. На крупной терке надо натереть яблоко и морковь, на мелкой - белки.
3. Смешиваем крабовое мясо, огурец, помидор, морковь, яблоко, укроп, заправляем 3 ст. л. сметаны и 2 ч. л. горчицы, можно приправить солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем.
4. Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза.
5. Смешиваем сыр, 2 желтка, измельченный чеснок и 2 ст. л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем этой смесью равномерно салат.
6. Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик: белками посыпаем бороду, опушку у шапочки,
из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке, маслину разрезаем пополам - это глазки, из помидора вырезаем кружочек - это носик, ну и колпачок покрываем измельченным помидором.
Приятного аппетита!
2. На крупной терке надо натереть яблоко и морковь, на мелкой - белки.
3. Смешиваем крабовое мясо, огурец, помидор, морковь, яблоко, укроп, заправляем 3 ст. л. сметаны и 2 ч. л. горчицы, можно приправить солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем.
4. Выкладываем салат на большую тарелку в виде головы Деда Мороза.
5. Смешиваем сыр, 2 желтка, измельченный чеснок и 2 ст. л. сметаны с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем этой смесью равномерно салат.
6. Теперь самое приятное: окончательно оформляем салатик: белками посыпаем бороду, опушку у шапочки,
из риса и небольшого количества заправки формируем шарик и обваливаем его в белках - это кисточка на шапочке, маслину разрезаем пополам - это глазки, из помидора вырезаем кружочек - это носик, ну и колпачок покрываем измельченным помидором.
Приятного аппетита!