Салат Оливье оригинальный французский рецепт
Просмотров: 2618
21 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 4 шт |
Филе куриное | 600 г |
Креветки очищенные | 200 г |
Огурец маринованный | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 5 шт |
Горошек зеленый | 1,5 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Способ приготовления
1. Для начала нужно сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца.
2. Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том,чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины - размером с горошек, который входит в состав салата.
3. Когда остынут сваренные яйца, нужно очистить их и мелко нарезать. Ссыпать в салатницу.
4. Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.
5. Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.
6. Нарезать картофель. Ссыпать в салатницу.
7. Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.
8. Очистите креветки. Ссыпайте в салатницу.
9. Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.
10. Переложите в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком - быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь.
11. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.
12. Всё ингредиенты смешать.
13. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2. Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том,чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины - размером с горошек, который входит в состав салата.
3. Когда остынут сваренные яйца, нужно очистить их и мелко нарезать. Ссыпать в салатницу.
4. Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.
5. Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.
6. Нарезать картофель. Ссыпать в салатницу.
7. Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.
8. Очистите креветки. Ссыпайте в салатницу.
9. Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.
10. Переложите в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком - быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь.
11. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.
12. Всё ингредиенты смешать.
13. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Салат Оливье оригинальный французский рецепт»
Прокомментировать