Наверх

Заливной салат Оливье

Просмотров: 817 8 ноября 2017 Комментировать
Заливной салат Оливье
Анастасия
заходила 24 мая в 16:23

Ингредиенты

Картофель  2 шт
Морковь  1 шт
Яйцо куриное   2 шт
Горбуша  240 г
Огурец маринованный  100 г
Горошек зеленый  50 г
Майонез  4 ст. л.
Соль  по вкусу
Зелень  1 пуч.
Желатин  20 г
Вода  400 мл
Крекер  16 шт
Количество порций: 16 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
2. Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на аккуратные небольшие кусочки.
3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
4. Берем силиконовые формочки под кексы (16 шт) и раскладываем салат.
5. Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл). Распускаем желатин в течение 10 минут.
6. Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем. Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при температуре 360 градусов) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до температуры 50 градусов, т. е. до растворения желатина.
7. Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа.
8. Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
9. Не надо прогревать донышко формочки, чтобы достать салат. Надо всего лишь немного отогнуть край формочки и салат сам отделиться от нее. Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываем на блюде. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Заливной салат Оливье»

Прокомментировать
Прокомментировать