салат Оливье вкусный рецепт
Просмотров: 2549
12 января 2019
Комментировать
Ингредиенты
Картофель вареный | 300 г |
Вареная морковь | 200 г |
Яйцо вареное | 7 шт |
Огурец соленый | 7 шт |
Огурец свежий | 1 шт |
Колбаса копченая | 200 г |
Курица-гриль | 300 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Майонез | 200 г |
Перец черный | 2 г |
Укроп | 1 пуч. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
60 минут
Мясной салат оливье, на ряду с винегретом и сельдью под шубой, входит в тройку самых популярных праздничных салатов бывшего Советского Союза.
Оливье присутствовал практически на каждом новогоднем столе.
Оригинальный, дореволюционный салат оливье, пожалуй, имеет больше различий, чем сходства с популярным салатом советских времен.
Сегодня мы будем делать вариацию «народного» салата, без рябчиков, икры и раковых шеек. Но, и без варенной колбасы.
Это будет «салат Оливье по-берлински». И это будет очень вкусно!
Не ждите праздника. Приготовьте это замечательное блюдо! Порадуйте себя и своих близких!
Да, и приятного аппетита!
Оливье присутствовал практически на каждом новогоднем столе.
Оригинальный, дореволюционный салат оливье, пожалуй, имеет больше различий, чем сходства с популярным салатом советских времен.
Сегодня мы будем делать вариацию «народного» салата, без рябчиков, икры и раковых шеек. Но, и без варенной колбасы.
Это будет «салат Оливье по-берлински». И это будет очень вкусно!
Не ждите праздника. Приготовьте это замечательное блюдо! Порадуйте себя и своих близких!
Да, и приятного аппетита!
Способ приготовления
Нарезаем кубиками свежий огурец
Измельчаем вареную морковь
Добавляем вареный картофель
Мелко режем колбасу
Закладываем курятину без кожи
Кладем вареные яйца
Нарезаем соленый огурец мелким кубиком
Добавляем горошек
Кладем черный перец
Заправляем майонезом
Измельчаем вареную морковь
Добавляем вареный картофель
Мелко режем колбасу
Закладываем курятину без кожи
Кладем вареные яйца
Нарезаем соленый огурец мелким кубиком
Добавляем горошек
Кладем черный перец
Заправляем майонезом