Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Оливье оригинальный французский рецепт

Салат Оливье оригинальный французский рецепт

Ингредиенты

Картофель  4 шт
Филе куриное  600 г
Креветки очищенные  200 г
Огурец маринованный  200 г
Морковь  1 шт
Яйцо  5 шт
Горошек зеленый  1,5 бан.
Лук репчатый  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Майонез  по вкусу

Способ приготовления

1. Для начала нужно сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца.
2. Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том,чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины - размером с горошек, который входит в состав салата.
3. Когда остынут сваренные яйца, нужно очистить их и мелко нарезать. Ссыпать в салатницу.
4. Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.
5. Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.
6. Нарезать картофель. Ссыпать в салатницу.
7. Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.
8. Очистите креветки. Ссыпайте в салатницу.
9. Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.
10. Переложите в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком - быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь.
11. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.
12. Всё ингредиенты смешать.
13. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!