Салат мимоза с горбушей классический рецепт
Просмотров: 2651
19 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Горбуша консервированная | 1 бан. |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Лук зеленый | 1 веточ. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Отвариваем картофель и морковку.
2. Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.
3. Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.
4. Лук режем мелко. Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем. Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.
5. На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.
6. Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.
7. Сверху равномерно распределяем измельченный лук.
8. На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать. Смазываем майонезом.
9. Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки. Опять промазываем майонезом.
10. Отварные яйца разделяем на белки и желтки.
11. Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки. Смазываем майонезом.
12. И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат. Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2. Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.
3. Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.
4. Лук режем мелко. Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем. Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.
5. На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.
6. Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.
7. Сверху равномерно распределяем измельченный лук.
8. На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать. Смазываем майонезом.
9. Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки. Опять промазываем майонезом.
10. Отварные яйца разделяем на белки и желтки.
11. Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки. Смазываем майонезом.
12. И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат. Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!