Наверх

Салат мимоза с горбушей классический рецепт

Просмотров: 2651 19 апреля 2017 Комментировать
Салат мимоза с горбушей классический рецепт
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Горбуша консервированная  1 бан.
Картофель  3 шт
Морковь  3 шт
Яйцо  3 шт
Лук репчатый  1 шт
Майонез  200 г
Лук зеленый  1 веточ.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Отвариваем картофель и морковку.
2. Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.
3. Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.
4. Лук режем мелко. Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем. Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.
5. На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.
6. Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.
7. Сверху равномерно распределяем измельченный лук.
8. На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать. Смазываем майонезом.
9. Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки. Опять промазываем майонезом.
10. Отварные яйца разделяем на белки и желтки.
11. Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки. Смазываем майонезом.
12. И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат. Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Салат мимоза с горбушей классический рецепт»

Прокомментировать
Прокомментировать