Салат из слабосоленой семги
Просмотров: 3604
26 сентября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Листья салата | 50 г |
Авокадо | 1 шт |
Семга | 150 г |
Помидоры черри | 100 г |
Фета | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Для приготовления салата, можно использовать различные салаты: айсберг, рукколу, латук, лоло россо. Их можно комбинировать или же использовать Ваш любимый. Для начала нужно перебрать листья салата, вымыть, выложить на бумажку салфетку, обсохнуть. Листья можно поломать на 3-5 части.
2. Вымыть и очистить от кожуры авокадо, разрезать пополам, достать косточку, нарезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком.
3. Очистить семгу, удалить косточки, нарезать кубиками или тонкими полосками.
4. Вымыть, вытереть салфеткой, нарезать на 2-4 части помидоры черри.
5. Нарезать фету (можно использовать Моцареллу) кубиками.
6. В небольшой емкости смешать бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло, перемешать, добавить 1 ч.л. кунжута (по желанию).
7. В блюдо, где будет подаваться салат с семгой, выложить листья салата, сверху авокадо, черри, фету, рыбку. Можно перемешать или не перемешивать. Сверху спрыснуть соусом.
2. Вымыть и очистить от кожуры авокадо, разрезать пополам, достать косточку, нарезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком.
3. Очистить семгу, удалить косточки, нарезать кубиками или тонкими полосками.
4. Вымыть, вытереть салфеткой, нарезать на 2-4 части помидоры черри.
5. Нарезать фету (можно использовать Моцареллу) кубиками.
6. В небольшой емкости смешать бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло, перемешать, добавить 1 ч.л. кунжута (по желанию).
7. В блюдо, где будет подаваться салат с семгой, выложить листья салата, сверху авокадо, черри, фету, рыбку. Можно перемешать или не перемешивать. Сверху спрыснуть соусом.