Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги

Ингредиенты

Листья салата   50 г
Авокадо  1 шт
Семга  150 г
Помидоры черри  100 г
Фета  100 г
Масло оливковое  1 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Бальзамический уксус  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Для приготовления салата, можно использовать различные салаты: айсберг, рукколу, латук, лоло россо. Их можно комбинировать или же использовать Ваш любимый. Для начала нужно перебрать листья салата, вымыть, выложить на бумажку салфетку, обсохнуть. Листья можно поломать на 3-5 части.
2. Вымыть и очистить от кожуры авокадо, разрезать пополам, достать косточку, нарезать кубиками и взбрызнуть лимонным соком.
3. Очистить семгу, удалить косточки, нарезать кубиками или тонкими полосками.
4. Вымыть, вытереть салфеткой, нарезать на 2-4 части помидоры черри.
5. Нарезать фету (можно использовать Моцареллу) кубиками.
6. В небольшой емкости смешать бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло, перемешать, добавить 1 ч.л. кунжута (по желанию).
7. В блюдо, где будет подаваться салат с семгой, выложить листья салата, сверху авокадо, черри, фету, рыбку. Можно перемешать или не перемешивать. Сверху спрыснуть соусом.