Салат Божья коровка
Просмотров: 2070
18 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 4 шт |
Яблоко | 4 шт |
Чернослив | 25 шт |
Свекла | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Орехи грецкие | 6 шт |
Сметана | 100 г |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
2. На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)
3. Сверху положить рубленные яйца.
4. На яички выложить смесь из яблок и лука.
5. Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
6. На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
7. Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
8. Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
9. Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
Приятного аппетита!
2. На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)
3. Сверху положить рубленные яйца.
4. На яички выложить смесь из яблок и лука.
5. Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
6. На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
7. Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
8. Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
9. Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
Приятного аппетита!