Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Божья коровка

Салат Божья коровка
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Картофель  4 шт
Яблоко  4 шт
Чернослив  25 шт
Свекла  1 шт
Яйцо  4 шт
Сыр твердый  100 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Специи  по вкусу
Сок лимонный  1 ст. л.
Майонез  100 г
Орехи грецкие  6 шт
Сметана  100 г

Способ приготовления

1. Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
2. На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)
3. Сверху положить рубленные яйца.
4. На яички выложить смесь из яблок и лука.
5. Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
6. На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
7. Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
8. Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.
9. Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
Приятного аппетита!