Сахарное печенье с грецкими орехами
Просмотров: 1276
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 320 г |
Орехи грецкие | 280 г |
Масло сливочное | 240 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 щепот. |
Способ приготовления
1. Орехи рубим не очень мелко(не в муку).Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться - так и должно быть.Вмешиваем в тесто орехи.
3. Делим тесто на 50 печенек(весом по 20гр.)Кладем шарики на противень и приплюскиваем (можно дополнительно обвалять в сахаре, ну тогда точно слипнется:)))
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем,около 15 минут.
5. Перед тем как снять с противня ,даём печенью немного остыть, оно очень нежное, и если снимать его горячем всё поломается.
6. Подаем теплым или охлажденным, значения не имеет съедается моментально.
Приятного аппетита!
2. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться - так и должно быть.Вмешиваем в тесто орехи.
3. Делим тесто на 50 печенек(весом по 20гр.)Кладем шарики на противень и приплюскиваем (можно дополнительно обвалять в сахаре, ну тогда точно слипнется:)))
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем,около 15 минут.
5. Перед тем как снять с противня ,даём печенью немного остыть, оно очень нежное, и если снимать его горячем всё поломается.
6. Подаем теплым или охлажденным, значения не имеет съедается моментально.
Приятного аппетита!