Наверх

Ржаные хлебные плиточки со специями

Просмотров: 567 25 марта 2017 Комментировать
Ржаные хлебные плиточки со специями
povarenok
заходил 15 мая в 16:29

Ингредиенты

Закваска  500 г
Вода  500 мл
Сахар тростниковый  30 г
Соль  1,5 ч. л.
Отруби  25 г
Имбирь  1 ч. л.
Кардамон  1 ч. л.
Тмин  1 ч. л.
Кориандр  1 ч. л.
Анис  0,5 ч. л.
Фенхель  0,5 шт
Мука пшеничная  520 г
Ржаные хлебные плиточки со специями — импровизация на хлебную тему. Эти хлебцы чудесны - хрустящая корочка, крупнопористый мякиш, удобная форма для бутербродов, аромат специй - не передать словами!

Способ приготовления

1. Закваску подготовить удобным способом (например 2 ложки стартера, 250 г ржаной муки, 250 г воды, от 6 до 12 часов в зависимости от температуры брожения). Закваска не должна перекиснуть, лучше использовать молодую закваску, поднявшуюся в 2 раза. (моя выросла от 500 мл до 1000 мл за 4 часа на теплой батарее)
2. Закваску растворите в воде с сахаром и солью.
3. Добавьте отруби и специи, еще раз перемешайте.
4. Постепенно добавляя пшеничную муку, замесите мягкое, влажное тесто.
5. Накройте тесто и оставьте отдохнуть в течение 1,5 часов в теплом месте. Затем аккуратно выложите на присыпанную мукой поверхность.
6. Припорошите сверху мукой и аккуратно растяните в пласт толщиной 2 см.
7. Разделите с помощью ножа или специальной лопатки тесто на плиточки квадраты или прямоугольники размером примерно с ладонь.
8. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Расстойка 1,5 часа. За полчаса до окончания расстойки разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте до золотистого цвета (30-35 минут). Корочка у хлебцов получается хрустящей, если любите помягче заверните горячие плиточки в полотенце и поместите в пакет. Идеально со свежей моцареллой, оливковым маслом, базиликом и помидорками.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Ржаные хлебные плиточки со специями»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты