Наверх

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Просмотров: 2182 29 ноября 2017 Комментировать
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Анастасия
заходила 11 ноя в 15:57

Ингредиенты

Фарш рыбный  250 г
Лук репчатый  1 шт
Сухари панировочные  3-4 ст. л.
Сливки  300 мл
Сыр твердый (тертый)  50-100 г
Брокколи  по вкусу
Соль  по вкусу
Перец белый  по вкусу

Способ приготовления

1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного схватились.
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Рыбные фрикадельки в сливочном соусе»

Прокомментировать
Прокомментировать