Наверх

Рыбное суфле Неженка

Просмотров: 529 25 июля 2017 Комментировать
Рыбное суфле Неженка
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Мука пшеничная  1-2 ст. л.
Сливки  1 ст. л.
Яйцо  2 шт
Сыр твердый  30-50 г
Лук репчатый  1 шт
Перец болгарский  50 г
Рыба  250 г
Масло растительное  2-3 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.
2. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом сверху вниз.
3. Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Рыбное суфле Неженка»

Прокомментировать
Прокомментировать