Рыбное суфле Неженка
Просмотров: 1251
25 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1-2 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 30-50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 50 г |
Рыба | 250 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.
2. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом сверху вниз.
3. Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
2. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом сверху вниз.
3. Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Рыбное суфле Неженка»
Прокомментировать