Наверх

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Просмотров: 1388 15 марта 2017 Комментировать
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Лаваш  1 шт
Творог  360 г
Цедра лимона  2 ст. л.
Сахар  50 г
Яйцо  1 шт
Карамель
Сахар коричневый  100 г
Масло сливочное  50 г
Соевый соус  2 ст. л.
Мед  1 ч. л.
Сливки  2 ст. л.
Яблоко  1 шт
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Творог размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать.
2. Равномерно распределить творожную начинку на лаваш.
3. Посыпать цедрой лимона.
4. Свернуть рулет.
5. Острым ножом разрезать рулет на равные части.
6. Яблоко помыть, извлечь сердцевину и нарезать кубиками.
7. В кастрюльке соединить сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед и сладкий соевый соус. Нагревать на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.
8. В форму вылить карамель, распределить яблоки.
9. Сверху разложить рулетики. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 мин.
10. После вынуть форму с рулетиками, накрыть тарелкой и быстро перевернуть (будьте очень осторожны, рулетики и карамель очень горячие). Оставить рулетики на 20-30 минут, чтобы карамель протекла в каждую складочку и уголок каждого рулетика, сделая их еще сочнее и вкуснее
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Рулетики с творогом под яблочной карамелью»

Прокомментировать
Прокомментировать