Наверх

Пышные оладушки на кипяченом кефире

Просмотров: 588 1 февраля 2016 в 00:39 Комментировать
Пышные оладушки на кипяченом кефире
Наталия
заходила 28 июня в 15:51

Ингредиенты

Кефир500 мл
Мука2 стак.
Яйцо1 шт
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар1 ст. л.
Соль1 щепот.
Разрыхлитель теста1 ст. л.
Масло растительноедля жарки

Способ приготовления

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пышные оладушки на кипяченом кефире»

Прокомментировать
Прокомментировать