Рецепт с сайта - povarenok.by

Пышные оладушки на кипяченом кефире

Пышные оладушки на кипяченом кефире

Ингредиенты

Кефир  500 мл
Мука  2 стак.
Яйцо  1 шт
Сахар  3 ст. л.
Ванильный сахар  1 ст. л.
Соль  1 щепот.
Разрыхлитель теста  1 ст. л.
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
Приятного аппетита!