Пряные кексы Проще не бывает
Просмотров: 875
19 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сироп фруктовый | 3 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. В тёплой кипячёной воде развести соевый сладкий соус. Он придаст нашей выпечке приятный цвет и пикантный аромат.
2. Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости. А далее добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Ягодный или фруктовый сироп, растительное масло, корицу, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать венчиком. Сироп можно взять любой – клубничный, яблочный, грушевый и т. д.
3. Разложить по смазанным формочкам часть теста (чуть побольше половины).
4. Сверху разложить заранее вымоченный и отжатый изюм.
5. На изюм выложить остатки теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.
6. Готовые кексы остудить и можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, всё зависит от вашего вкуса, и вашей фантазии!
Приятного аппетита!
2. Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости. А далее добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Ягодный или фруктовый сироп, растительное масло, корицу, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать венчиком. Сироп можно взять любой – клубничный, яблочный, грушевый и т. д.
3. Разложить по смазанным формочкам часть теста (чуть побольше половины).
4. Сверху разложить заранее вымоченный и отжатый изюм.
5. На изюм выложить остатки теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.
6. Готовые кексы остудить и можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, всё зависит от вашего вкуса, и вашей фантазии!
Приятного аппетита!