Наверх

Пряные кексы Проще не бывает

Просмотров: 838 19 октября 2017 Комментировать
Пряные кексы Проще не бывает
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мука пшеничная  2 стак.
Соевый соус  2 ст. л.
Вода  200 мл
Сахар  1 стак.
Масло растительное  3 ст. л.
Сироп фруктовый  3 ст. л.
Изюм  50 г
Разрыхлитель теста  10 г
Сок лимонный  1 ч. л.
Ванильный сахар  1 пакет.
Корица  1 ч. л.
Сода  1/2 ч. л.
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. В тёплой кипячёной воде развести соевый сладкий соус. Он придаст нашей выпечке приятный цвет и пикантный аромат.
2. Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости. А далее добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Ягодный или фруктовый сироп, растительное масло, корицу, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать венчиком. Сироп можно взять любой – клубничный, яблочный, грушевый и т. д.
3. Разложить по смазанным формочкам часть теста (чуть побольше половины).
4. Сверху разложить заранее вымоченный и отжатый изюм.
5. На изюм выложить остатки теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.
6. Готовые кексы остудить и можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, всё зависит от вашего вкуса, и вашей фантазии!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пряные кексы Проще не бывает»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21321 просмотр
Кексы Нежность
15217 просмотров
Столичный кекс с изюмом
13780 просмотров
Булочки Хоккайдо
13625 просмотров
Кулич для начинающих
10936 просмотров
Творожные рогалики