Наверх

Пряные кексы Проще не бывает

Просмотров: 710 19 октября 2017 Комментировать
Пряные кексы Проще не бывает
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Мука пшеничная  2 стак.
Соевый соус  2 ст. л.
Вода  200 мл
Сахар  1 стак.
Масло растительное  3 ст. л.
Сироп фруктовый  3 ст. л.
Изюм  50 г
Разрыхлитель теста  10 г
Сок лимонный  1 ч. л.
Ванильный сахар  1 пакет.
Корица  1 ч. л.
Сода  1/2 ч. л.
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. В тёплой кипячёной воде развести соевый сладкий соус. Он придаст нашей выпечке приятный цвет и пикантный аромат.
2. Добавить сахар и растворить его в приготовленной жидкости. А далее добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Ягодный или фруктовый сироп, растительное масло, корицу, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем и соду, погашенную соком лимона. Хорошо перемешать венчиком. Сироп можно взять любой – клубничный, яблочный, грушевый и т. д.
3. Разложить по смазанным формочкам часть теста (чуть побольше половины).
4. Сверху разложить заранее вымоченный и отжатый изюм.
5. На изюм выложить остатки теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой.
6. Готовые кексы остудить и можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, всё зависит от вашего вкуса, и вашей фантазии!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пряные кексы Проще не бывает»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
18462 просмотра
Кексы Нежность
12509 просмотров
Кулич для начинающих
10890 просмотров
Булочки Хоккайдо
8919 просмотров
ТУЛУМБА
8124 просмотра
Творожные рогалики
7414 просмотра
Пирог "Вишня в желе"