Правильная перловая каша
Просмотров: 2224
2 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Крупа перловая | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Молоко | 1 л |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1/2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы.
2. Заливаем литром питьевой воды. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
3. Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока. Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую.
Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут. Одновременно греем воду в большой кастрюле.
4. Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.
5. Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.
Приятного аппетита!
2. Заливаем литром питьевой воды. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
3. Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока. Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую.
Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут. Одновременно греем воду в большой кастрюле.
4. Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.
5. Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.
Приятного аппетита!