Наверх

Правильная перловая каша

Просмотров: 1319 2 февраля 2017 Комментировать
Правильная перловая каша
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Крупа перловая  1 стак.
Вода  1 л
Молоко  1 л
Сливки  100 мл
Масло сливочное  30 г
Соль  1/2 ч. л.
Сахар  1/2 ст. л.

Способ приготовления

1. Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы.
2. Заливаем литром питьевой воды. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
3. Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока. Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую.
Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут. Одновременно греем воду в большой кастрюле.
4. Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.
5. Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Правильная перловая каша»

Прокомментировать
Прокомментировать