Наверх

Постные булочки с овощами

Просмотров: 1215 29 марта 2017 Комментировать
Постные булочки с овощами
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Вода  200 мл
Сахар  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Дрожжи  1 пакет.
Мука пшеничная  250 г
Мука цельнозерновая  100 г
Масло растительное  5 ст. л.
Лук репчатый  2 шт
Морковь  2 шт
Кабачок  2 шт
Соевый соус  4 ст. л.

Способ приготовления

1. В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар и 100 г муки. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности.
2. Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 100 г пшеничной (оставшуюся муку оставляем на подпыл). Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.
3. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Через час тесто подошло.
4. Для начинки морковь и кабачки трем на мелкой терке.
5. Луковицу режем на четвертинке и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем морковь и кабачок. Тушим 5-7 минут. Добавляем соевый соус. Тушим пару минут. Начинка готова.
Соль в начинку я не добавляла, т. к. соевый соус соленый.
7. Тесто делим на 12-13 частей.
8. Раскатываем лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки, формируем булочку.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!








Комментарии к рецепту «Постные булочки с овощами»

Прокомментировать
Прокомментировать