Постные булочки с овощами
Просмотров: 1215
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Способ приготовления
1. В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар и 100 г муки. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности.
2. Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 100 г пшеничной (оставшуюся муку оставляем на подпыл). Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.
3. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Через час тесто подошло.
4. Для начинки морковь и кабачки трем на мелкой терке.
5. Луковицу режем на четвертинке и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем морковь и кабачок. Тушим 5-7 минут. Добавляем соевый соус. Тушим пару минут. Начинка готова.
Соль в начинку я не добавляла, т. к. соевый соус соленый.
7. Тесто делим на 12-13 частей.
8. Раскатываем лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки, формируем булочку.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
2. Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 100 г пшеничной (оставшуюся муку оставляем на подпыл). Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.
3. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Через час тесто подошло.
4. Для начинки морковь и кабачки трем на мелкой терке.
5. Луковицу режем на четвертинке и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем морковь и кабачок. Тушим 5-7 минут. Добавляем соевый соус. Тушим пару минут. Начинка готова.
Соль в начинку я не добавляла, т. к. соевый соус соленый.
7. Тесто делим на 12-13 частей.
8. Раскатываем лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки, формируем булочку.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!