Пирог Слива в сахаре
Просмотров: 984
12 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Для начинки | |
Слива | 500 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
1. Смешать просеянную муку, крахмал (кукурузный или картофельный - принципиального значения не имеет), соль и разрыхлитель.
2. Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и яйцом. Просто слегка перемешать ингредиенты вилкой или ложкой.
3. Частями подсыпая сухую смесь, замесить тесто. Сначала смешивать вилкой/ложкой, а на последнем этапе собрать тесто в шар рукой.
4. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
5. Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. В форму выложить тесто, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы. Тесто очень мягкое и послушное, поэтому сделать это не составит никакого труда. Пока мы будем готовить начинку форму с тестом лучше поставить в холодильник.
6. Сливы вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую на 6-8 частей.
7. На тесто равномерно высыпать половину коричневого сахара. (за неимением сахара коричневого можно воспользоваться обычным белым сахаром).
8. Выложить кусочки слив по кругу, долька к дольке, двигаясь от внешнего края к центру.
9. Через ситечко присыпать сливы крахмалом.
10. А затем оставшимся сахаром.
11. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
12. Вынуть пирог из духовки и сразу же посыпать его сахарной пудрой. (1-2 ст. л) Остудить его полностью в форме. Горячий и даже теплый пирог очень хрупкий и может сломаться.
13. Остывший пирог аккуратно и очень осторожно переложить на тарелку. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Все готово!
Приятного аппетита!
2. Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и яйцом. Просто слегка перемешать ингредиенты вилкой или ложкой.
3. Частями подсыпая сухую смесь, замесить тесто. Сначала смешивать вилкой/ложкой, а на последнем этапе собрать тесто в шар рукой.
4. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
5. Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. В форму выложить тесто, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы. Тесто очень мягкое и послушное, поэтому сделать это не составит никакого труда. Пока мы будем готовить начинку форму с тестом лучше поставить в холодильник.
6. Сливы вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую на 6-8 частей.
7. На тесто равномерно высыпать половину коричневого сахара. (за неимением сахара коричневого можно воспользоваться обычным белым сахаром).
8. Выложить кусочки слив по кругу, долька к дольке, двигаясь от внешнего края к центру.
9. Через ситечко присыпать сливы крахмалом.
10. А затем оставшимся сахаром.
11. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
12. Вынуть пирог из духовки и сразу же посыпать его сахарной пудрой. (1-2 ст. л) Остудить его полностью в форме. Горячий и даже теплый пирог очень хрупкий и может сломаться.
13. Остывший пирог аккуратно и очень осторожно переложить на тарелку. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Все готово!
Приятного аппетита!