Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирог Слива в сахаре

Пирог Слива в сахаре

Ингредиенты

Для теста
Сахарная пудра  50 г
Масло сливочное  100 г
Яйцо куриное   1 шт
Крахмал  50 г
Соль  1 щепот.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Мука  300 г
Для начинки
Слива  500 г
Сахар коричневый  50 г
Крахмал  1 ст. л.
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Смешать просеянную муку, крахмал (кукурузный или картофельный - принципиального значения не имеет), соль и разрыхлитель.
2. Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой и яйцом. Просто слегка перемешать ингредиенты вилкой или ложкой.
3. Частями подсыпая сухую смесь, замесить тесто. Сначала смешивать вилкой/ложкой, а на последнем этапе собрать тесто в шар рукой.
4. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
5. Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. В форму выложить тесто, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы. Тесто очень мягкое и послушное, поэтому сделать это не составит никакого труда. Пока мы будем готовить начинку форму с тестом лучше поставить в холодильник.
6. Сливы вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую на 6-8 частей.
7. На тесто равномерно высыпать половину коричневого сахара. (за неимением сахара коричневого можно воспользоваться обычным белым сахаром).
8. Выложить кусочки слив по кругу, долька к дольке, двигаясь от внешнего края к центру.
9. Через ситечко присыпать сливы крахмалом.
10. А затем оставшимся сахаром.
11. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
12. Вынуть пирог из духовки и сразу же посыпать его сахарной пудрой. (1-2 ст. л) Остудить его полностью в форме. Горячий и даже теплый пирог очень хрупкий и может сломаться.
13. Остывший пирог аккуратно и очень осторожно переложить на тарелку. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Все готово!
Приятного аппетита!